Home / سياسة / محليات / الطقس غدا أمطار وثلوج على ال 1700م

الطقس غدا أمطار وثلوج على ال 1700م

توقعت دائرة التقديرات في مصلحة الأرصاد الجوية في لبنان ان يكون الطقس غدا غائما جزئيا الى غائم دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة وأمطار متفرقة وثلوج خفيفة على ارتفاع 1700م وما فوق، يتحسن الطقس تدريجا اعتبارا من بعد الظهر. كما نحذر من خطر تكون الجليد على الطرق الجبلية التي تعلو 1700م خلال الليل وساعات الصباح الاولى.

وجاء في النشرة الآتي:

– الحال العامة:طقس متقلب يسيطر على الحوض الشرقي للمتوسط، يتاثر بدءا من ليل الثلاثاء بمنخفض جوي مصحوب بكتل هوائية باردة. (معدل درجات الحرارة المعتادة على الساحل لشهر شباط ما بين 11 و 19 درجة مئوية )

– الطقس المتوقع في لبنان: غائم جزئيا الى غائم مع ارتفاع بسيط بدرجات الحرارة وضباب على المرتفعات وأمطار متفرقة وثلوج على ارتفاع 1500م. الإثنين: غائم جزئيا الى غائم دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة وأمطار متفرقة وثلوج خفيفة على ارتفاع 1700م وما فوق، يتحسن الطقس تدريجيا اعتبارا من بعد الظهر. كما نحذر من خطر تكون الجليد على الطرقات الجبلية التي تعلو 1700م خلال الليل وساعات الصباح الاولى.

الثلاثاء:قليل الغيوم الى غائم جزئيا مع ارتفاع درجات الحرارة وانخفاض نسبة الرطوبة ورياح ناشطة اعتبارا من بعد الظهر. الأربعاء: قليل الغيوم مع رياح ناشطة تقارب 60 كلم/س دون تعديل يذكر بدرجات الحرارة، يتحول تدريجيا إلى غائم مع أمطار اعتبارا من فترة الظهيرة تشتد غزارتها أحيانا مع عواصف رعدية وثلوج على ارتفاع 1900م، ويتدنى مستوى تساقطها مع انخفاض درجات الحرارة التدريجي لتلامس ليلا 1200م.

– درجات الحرارة المتوقعة: على الساحل من 10 الى 19 درجة، فوق الجبال من 3 الى 12 درجة، في الداخل من 2 الى 12 درجة.

– الرياح السطحية: جنوبية غربية، تتراوح سرعتها بين 15 و 45 كم/س.

– الانقشاع: جيد على الساحل، يسوء احيانا على المرتفعات بسبب الضباب .

– الرطوبة النسبية على الساحل:بين 55 و 85% .

– حال البحر: منخفض الموج إلى مائج.  حرارة سطح الماء: 17درجة.

– الضغط الجوي:  768 ملم زئبق .

– ساعة شروق الشمس:  06,30    ساعة غروب الشمس: 17,15 .

شارك الآن

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

x

Check Also

لا تسلكوا هذه الطرقات… مقطوعة بسبب الثلوج

أفادت غرفة التحكم المروري بأنّ الطرقات الجبلية المقطوعة بسبب تراكم الثلوج هي: ...